tartinade au chocolat

Ce dimanche j'ai participé à un atelier cuisine vivante organisé par Alice sur le thème des petits-déjeuners vitalité, ainsi que du poids et des formes. Cliquez ici pour découvrir toutes les photos ! Un moment de bonheur et de partages. Sans gluten et sans produits laitiers nous avons préparé de délicieux clafoutis, tatinade au chocolat, crème de sarrazin germé aux amandes et à la spiruline, des jus de pastèque à la menthe ...Pour le petit déjeuner, un goûter c'est un régal !

Je vous donne la recette de la tartinade :

1 pot de 350g de purée d'oléagineux (amande blanche ou complète, noisette, sésame, cajou...)

200g de chocolat

2 ou 3 CS de sucre complet ou sirop d'agave

1/2 verre d'huile de colza ( seulement si vous voulez garder la tartinade plusieurs jours)

100ml de lait végétal

Faire fondre le chocolat au bain marie

Dans un saladier, dissoudre le sucre dans un peu de lait végétal.

L'ajouter au chocolat.Incorporer l'huile et la purée.

Bien mélanger, ajouter si nécessaire du lait végétal, la préparation doit être presque liquide(en refroidissant le chocolat se solidifie)

Goûter et rectifier selon votre goût, varier les purées d'oléagineux et les laits végétaux.

Et aussi le clafouti bananes et lait de coco:

150g de farine de riz

100g de sucre complet 3 oeufs

40cl de lait de coco

2 bananes

Faire chauffer le four th 6-7Verser le lait de coco dans une casserole et faire tièdir à peine pour qu'il soit bien homogène.

Mettre la farine et le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs et le lait de coco, mélanger énergiquement.

Dans un moule à manqué couper les bananes en rondelles, ajouter la pâte et enfourner quand le four est bien chaud.

Cuire 25 à 30 min.