barbecue vegan

Pour tous ceux qui ne veulent plus ou pas manger trop de viande tout en profitant d'un très bon moment convivial, un autre barbecue est possible !

Entre les steaks et saucisses au soja ou au seitan, les brochettes de légumes ( champignons,épi de maïs, poivrons,oignons,tomates, olives), les classiques pommes de terre cuites dans la braise et agrémentées de crème, de citron ou ciboulette, les aubergines (ne pas oublier de percer des petites 'encoches' pour éviter qu'elles n'explosent, glisser des demi gousses d'ail dans ces encoches et une fois cuite, c'est-à-dire, dès que la peau de l'aubergine est un peu brûlée, c'est très facile : ouvrir l'aubergine en deux, racler la pulpe avec une cuillère et assaisonner ) et les fruits grillés (ananas, pêches, abricots, raisins … dorés au miel) : on a l’embarras du choix !

Pour les nostalgiques du goût de la viande on trouve dans les magasins bio toutes sortes de produits 100 % végétal, imitant l’apparence de la viande (saucisses, steak, merguez, boulettes, etc).

Bonne dégustation !